Подсолнечное масло ТМ “Царское масло” масло изготавливается по старинному методу, так как его делали ещё 200 лет назад.

Именно Даниил Бокарев в далеком 1829 году впервые получил подсолнечное масло из семян подсолнуха. До него масло давили из горчицы, льна, конопли, рапса, но из подсолнечника почему-то никто не догадался. Выточив из дубового пня емкость, он приспособил к ней прижимной цилиндр и сделал отвод для стока жидкости. С помощью молотка и клиньев цилиндр давил на засыпанные в дубовую емкость семена. Первый же эксперимент привел к успеху - Бокарев получил несколько ведер отличного масла.

“Царское масло” производится по тем же принципам - на шнековом прессе, и получается ароматным, экологически чистым и сохраняет все полезные свойства.